Opinión

Se incrementan emisiones dedicadas a la culinaria

Con tres valores (0.65, 0.90 y 1.20 euros respectivamente), impresa en proceso offset, diseñada por Rodrigo Rodríguez, esta bella emisión nos presenta las áreas de cultivo arrocero de Mondego, Sado, Sorraia y Tejo, a la vez que muestra platos tradicionales con ese arroz.

Cuando comenzamos nuestra colección sobre culinaria internacional, hace unos 10 años, costaba un poco de trabajo encontrar piezas interesantes, bien concebidas y que se ajustaran a los diferentes aspectos de ese arte.

Sin embargo, en los últimos años muchas naciones del mundo han incorporado este tema a sus emisiones postales.

Un caso interesante por su diseño y combinación de áreas nacionales de cultivo de un

producto alimenticio con platos tradicionales que se hacen con el mismo, lo encontramos

en la emisión de Portugal, de octubre del 2024, dedicada al arroz.

Con tres valores (0.65, 0.90 y 1.20 euros respectivamente), impresa en proceso offset, diseñada por Rodrigo Rodríguez, esta bella emisión nos presenta las áreas de cultivo arrocero de Mondego, Sado, Sorraia y Tejo, a la vez que muestra platos tradicionales con ese arroz.

Así apreciamos el arroz con frijoles, arroz con cabrito y arroz con bacalao en los sellos que acompañan este trabajo.

A lo mejor estos sellos le impulsan a incorporar esta temática a las suyas. No se va a arrepentir si lo hace.

Libardo Antonio Vasquez Quintero

Programador y diseñador web. Con más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual, soy apasionado por las comunicaciones. Defiendo las ideas libres y el pensamiento crítico. Soy fiel creyente en la utopía de ver una Colombia en paz.

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